- HOME
- > 自慢の落花生「3つの安心」
自慢の落花生「3つの安心」
- 当店自慢の落花生!
徹底した生産管理で
「3つの安心」
安心その1「自社農場&契約農家で育てています」
お届けする「殻付落花生」、味付落花生、バタピーナッツ「ピーナッツ」は農家(自社農場及び契約農家)と直結して生産しています。
種の管理から栽培・収穫・製品加工までを一括管理。さらにつくば農産(大規模直営農場)がバックアップ。
自社で生産工程を確認できるので、質の高い安心安全な落花生をお約束します。
- 種まきから丁寧に行っています。
- 採れたての落花生を厳しくチェック。
- 私たちが丁寧に管理して育てています。
安心その2「自社の有機肥料を使用」
落花生の殻、渋皮等を肥料としています。これは「循環式農法」と呼ばれ、落花生の殻割りする際に出る「落花生の殻」、バタピーナッツを加工する際に出る「渋皮」などを有機肥料にして、畑に還元する農法です。
環境にも優しく、肥料の生産工程までもしっかり管理できるから、安心 です。
環境にも優しく、肥料の生産工程までもしっかり管理できるから、安心 です。
- 落花生の殻や渋皮が美味しい落花生を作る肥料に生まれ変わります。
- 肥料をまいて豊かな土地にしています。
- 安全な肥料ですくすく育つ落花生。
安心その3「自社の設備で、製造、加工」
落花生・ナッツ製品づくりは全て自社工場で行い、お客様に安心して食べていただけるよう取り組んでまいりました。また、これらすべての生産工程は、それぞれ専門の熟練した検査員が、厳しいチェックを行っています。
- 徹底した品質管理の自社ロースト工場。
- 熟練した職人が厳しく品質チェックします。
- 食品衛生改善向上により厚労省より表彰。
池辺食品の品質検査室では、商品特性に合わせ検査を実施し、安心安全な商品をお客様にお届けしております。以下9項目の検査を実施することができます。
【9項目検査】
1.過酸化物価検査(POV)
2.酸化検査(AV)
3.色検査(測色色差計)
4.水分検査(赤外線デジタル水分計)
5.硬度検査(レオメーター)
6.アフラトキシン検査
7.塩分検査
8.残存酸素濃度検査
9.脂肪酸組成検査
【9項目検査】