- HOME
- > 新鮮だから、風味よくカリッとおいしい
新鮮だから、風味よくカリッとおいしい
- 自社焙煎&工場直送!
新鮮だから風味よく
カリッとおいしい
「採れたてをすぐ加工」するから風味が違います!
農場から届いたばかりの採れたての落花生の土を落とすところから加工をスタート。
このような新鮮な落花生を使うことができるのは、卸業者や他の流通過程を経ず、自社農場や契約農家で栽培をおこなっているから。
新鮮な採れたての落花生をすぐ加工することで、香り豊かな風味が味わえます。
- 加工工場に隣接する落花生畑で大切に育てています。
- 畑で採れたばかりの落花生。乾燥後に加工工場へ。
1つの工場内で全工程を行うので、おいしさ逃さず
通常は選別や焙煎など各工程によって加工工場が別々であったり、加工したものを仕入れてくるケースがほとんど。
しかし、豆のいけのべでは工場に運ばれた落花生をお客様にお届けする直前まで、全て自社工場で加工します。
落花生の加工はスピードが命。下準備から焙煎、最後の選別、できたてを袋詰めするまで、全て1つの工場内で行い、おいしさを逃しません。工場直送でお届けするので、風味を逃すこと無く香り豊かな味わいをそのままお届けできます。
- 採れたてをすぐに、焙煎加工することで風味を逃しません。
- 鮮度抜群の美味しい落花生をお届けできます。
皇室献上品にも選ばれた茨城県の名産品
私たちが丁寧に育て加工した「いけのべの落花生」は、天皇陛下をはじめ、皇室の方々の茨城県へのお出ましに際し、これまで幾度も天覧品として選ばれました。極上の味は茨城県を代表する名産品です。
- 茨城県の天覧品として献上した際の感謝状。
- 天覧品に選ばれた「筑波落花生」